Белорусское предприятие пыталось ввезти в РФ голландский салат под видом израильского

17 сентября 2014, 12:55

Белорусское предприятие пыталось ввезти в Россию более 9 тонн голландского салата, оформив его как израильский. Груз задержали на трассе Москва - Минск сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, сообщаетИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления.

Белорусское предприятие пыталось ввезти в РФ голландский салат под видом израильского

"Отправителем запрещенной ко ввозу в РФ продукции стал минский филиал предприятия "Белтаможсервис". При этом в фитосанитарных документах, выданных в Белоруссии, было заявлено израильское происхождение груза. Но на коробках салата было сказано, что он выращен в Голландии", - сообщила пресс-секретарь управления Светлана Земченкова.

Как отметили в Россельхознадзоре, "Белтаможсервис" уже не первый раз отправляет грузы по недействительным фитосанитарным сертификатам. Несколькими днями ранее проверяющие остановили на границе 18 тонн груш, нектаринов и персиков, ввозимых белорусским предприятием. Причиной также стало некорректное оформление документов.

В ведомстве добавили, что контроль грузов был проведен во взаимодействии с погрануправлением ФСБ России по Смоленской области.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Смоленская область: О выявлении недействительного фитосанитарного сертификата при контроле малины, ввозимой из Республики Беларусь...

О возврате более 13 тонн укропа, кинзы и кресс-салата в Белоруссию...

О запрете транзита по территории Российской Федерации 47 тонн растительной продукции...

В Смоленске иранцам предложили кроликов в обмен на черный инжир...

Молдавские яблоки, выдаваемые за белорусские, возвращены отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 20 тонн зараженного салата возвращено в Турцию
18 ноября 2014, 10:30
15 ноября т.г. в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля в международных автомобильных пунктах пропуска "Новые Юрковичи" и "Погар" в салате кочанном Айсберг обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande). Груз весом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: