Это фиаско! Белорусских контрабандистов задержали в Смоленской области

12 марта 2018, 10:11

О том как недобросовестные белорусские бизнесмены, решившие активно поработать в праздники, так и не получили дохода от своих незаконных операцийЭто фиаско! Белорусских контрабандистов задержали в Смоленской области

Причиной фиаско контрабандистов явился профессионализм и четко выстроенная система взаимодействия контрольных органов Российской Федерации.

Еще в январе Управление Россельхознадзора инициировало встречу на площадке главного федерального инспектора по Смоленской области, в ходе которой был выстроен план по усилению контроля в части недопущения контрабанды санкционных продуктов посредством контроля перевозок «в глубине» региона. И вот появились очередные результаты.

В рамках работы межведомственных мобильных групп 8 марта в Руднянском районе Смоленской области сотрудниками таможни были приостановлены девятнадцать транспортных средства, ввозивших из Витебской области Республики Беларусь более 360 тонн овощей и фруктов без каких-либо сопроводительных документов.

В рамках межведомственного взаимодействия тринадцать транспортных средств были переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

В отношении 6 партий дополнительной проверки не потребовалось поскольку на таре имелись маркировочные этикетки, свидетельствующие о европейском происхождении растениеводческой продукции.

В ходе фитосанитарного досмотра переданных партий Управлением Россельхознадзора было установлено, что в десяти автомобилях находилось около 200 тонн томатов с маркировкой турецких предприятий, не аттестованных для поставок в Российскую Федерацию.

Кроме того, в трех автомобилях выявлено около 50 тонн яблок неизвестного происхождения, еще в одном — 20 тонн груш польского происхождения.

После завершения процедуры административного расследования в соответствии с действующим законодательством все овощи и фрукты будут подлежать уничтожению.

Также в разделе:

В Смоленской области уничтожено более 100 тонн яблок и груш неизвестного происхождения...

В Смоленской области пресечена незаконная попытка ввоза грецких орехов происхождения США...

В Смоленской области утилизированы яблоки неизвестного происхождения, качества и безопасности...

О запрете ввоза в Смоленской области 18 тонн томатов из Республики Беларусь...

В Смоленской области утилизировано более 6 тонн подкарантинной продукции неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонский бизнесмен рассказал, как европейцы "торгуют" с Россией в условиях санкций
11 января 2019, 10:19
Чтобы продавать в России свою продукцию, несмотря на санкции, компании разных стран идут на всевозможные ухищрения. Примеры некоторых подобных схем привел глава транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов. По словам Шеховцова, каждая транспортная компания, не исключая и эстонские...
В Россию привезли ряд зараженных партий фруктов и овощей
26 марта 2014, 09:43
Партии малины, ежевики, апельсинов, картофеля и орегано прибыли в Российскую Федерацию зараженными, сообщает ФГБУ "ВНИИКР". В 90 кг свежей малины из Мексики, поступившей в ООО "Автологистика" из Литвы, обнаружен карантинный для РФ вредитель - западный (калифорнийский)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: