Это фиаско! Белорусских контрабандистов задержали в Смоленской области

12 марта 2018, 10:11

О том как недобросовестные белорусские бизнесмены, решившие активно поработать в праздники, так и не получили дохода от своих незаконных операцийЭто фиаско! Белорусских контрабандистов задержали в Смоленской области

Причиной фиаско контрабандистов явился профессионализм и четко выстроенная система взаимодействия контрольных органов Российской Федерации.

Еще в январе Управление Россельхознадзора инициировало встречу на площадке главного федерального инспектора по Смоленской области, в ходе которой был выстроен план по усилению контроля в части недопущения контрабанды санкционных продуктов посредством контроля перевозок «в глубине» региона. И вот появились очередные результаты.

В рамках работы межведомственных мобильных групп 8 марта в Руднянском районе Смоленской области сотрудниками таможни были приостановлены девятнадцать транспортных средства, ввозивших из Витебской области Республики Беларусь более 360 тонн овощей и фруктов без каких-либо сопроводительных документов.

В рамках межведомственного взаимодействия тринадцать транспортных средств были переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

В отношении 6 партий дополнительной проверки не потребовалось поскольку на таре имелись маркировочные этикетки, свидетельствующие о европейском происхождении растениеводческой продукции.

В ходе фитосанитарного досмотра переданных партий Управлением Россельхознадзора было установлено, что в десяти автомобилях находилось около 200 тонн томатов с маркировкой турецких предприятий, не аттестованных для поставок в Российскую Федерацию.

Кроме того, в трех автомобилях выявлено около 50 тонн яблок неизвестного происхождения, еще в одном — 20 тонн груш польского происхождения.

После завершения процедуры административного расследования в соответствии с действующим законодательством все овощи и фрукты будут подлежать уничтожению.

Также в разделе:

В Смоленской области уничтожена 21 тонна яблок неустановленного происхождения...

Смоленская область: 23614,1 миллиона рублей составил в 2018 году выпуск сельскохозяйственной продукции всеми аграрными организациями...

В Смоленской области утилизировано более 67 тонн яблок и груш неизвестного происхождения...

В Смоленской области рост производства сельхозпродукции вдвое превысил показатель ЦФО...

В Смоленской области уничтожено более 100 тонн яблок и груш неизвестного происхождения...

В Смоленской области пресечена незаконная попытка ввоза грецких орехов происхождения США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Россию привезли ряд зараженных партий фруктов и овощей
26 марта 2014, 09:43
Партии малины, ежевики, апельсинов, картофеля и орегано прибыли в Российскую Федерацию зараженными, сообщает ФГБУ "ВНИИКР". В 90 кг свежей малины из Мексики, поступившей в ООО "Автологистика" из Литвы, обнаружен карантинный для РФ вредитель - западный (калифорнийский)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: