Польские инвесторы планируют запустить проект по выращиванию яблок в Смоленской области

05 июня 2017, 14:03

Сельхозпроизводители из Польши намерены запустить проект по выращиванию яблок в Смоленской области.

польша, инвесторы, выращивание яблок

Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель, передает ТАСС.

«Иностранному бизнесу пришло время локализовываться, и политика импортозамещения этому способствует, — отметил Ростислав Ровбель. — Даже поляки думают, что не яблоки нужно в Россию везти, а в Смоленске посадить яблони».

Ровбель также добавил, что первый российско-польский проект в этой сфере готовится к запуску же в этом году. По его словам, польские сельхозпроизводители планируют «высаживать саженцы, чтобы посмотреть, как они будут себя чувствовать в наших климатических условиях». Первый урожай они рассчитывают получить уже в следующем году. «Они привезут уже взрослые деревья, в случае успеха проект будет развиваться», — отметил замгубернатора.

В настоящее время власти региона определяют территорию, на которой будут высажены яблоневые сады. Под этот проект планируется отвести порядка 50 гектаров земли в Смоленской области.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот...

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Смоленская область: О выявлении недействительного фитосанитарного сертификата при контроле малины, ввозимой из Республики Беларусь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки
21 ноября 2017, 09:39
На польском рынке яблока преобладает тенденция снижения цен, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket.  По информации проекта, только за минувшую неделю эти фрукты в Польше стали дешевле в среднем на 10%. Сегодня местные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: