Смоленская область: О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде

26 ноября 2013, 15:30

Постановлением Губернатора в Гагаринском и Духовщинском районах наложен карантин по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens).

Особые фитосанитарные условия определены на приусадебных участках граждан в д. Воронцово Добринского сельского поселения, д. Акатово и д. Воробьево Акатовского сельского поселения на общей площади 117,74 гектаров.

В этой связи Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращает внимание граждан, что введенный карантинный фитосанитарный режим обязывает осуществлять меры борьбы с золотистой картофельной нематоды.

Основным методом является применение районированных нематодоустойчивых сортов картофеля.

В системе севооборота картофель должен возвращаться на прежнее место не ранее, чем через 4 года. Лучшими предшественниками этой культуры служат озимая рожь, бобово-злаковые смеси, люпин. Эффективность противонематодных севооборотов повышается при использовании органических и полной дозы азотных удобрений.

Кроме того, необходимо применять ранние сроки уборки урожая картофеля с высвобождением полей для посева озимых зерновых культур.

С целью своевременного выявления пораженных растений необходимо проводить систематическое наблюдение за состоянием посевов.

Также в разделе:

Смоленская область: О выявлении недействительного фитосанитарного сертификата при контроле малины, ввозимой из Республики Беларусь...

О возврате более 13 тонн укропа, кинзы и кресс-салата в Белоруссию...

О запрете транзита по территории Российской Федерации 47 тонн растительной продукции...

В Смоленске иранцам предложили кроликов в обмен на черный инжир...

Молдавские яблоки, выдаваемые за белорусские, возвращены отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Санкт-Петербурге в картофеле из Марокко обнаружена бледная картофельная нематода
19 июня 2014, 10:29
В 2014 году государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проводящие фитосанитарный контроль поступающей в северную столицу импортной продукции растительного происхождения, регулярно выявляют в продовольственном картофеле различные карантинные...
В Молдавию вернули 5 тонн яблок
14 апреля 2014, 07:52
В склад временного хранения ООО «Арт-Сервис Клинцы» 10 апреля т.г. запрещен ввоз яблок из Молдавии. Груз весом более 5 тонн следовал в адрес брянского юридического лица. При осуществлении контроля установлено превышения веса, заявленного в сопроводительных документах,...
В Россию не пустили эфиопскую фасоль, зараженную зерновкой
12 февраля 2014, 14:55
В морском порту «Новороссийск» госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ при досмотре 264 тонн фасоли, поступившей из Эфиопии, были выявлены яйцекладки зерновок рода Callosobruchus sp. в живом состоянии. «Данный энтообъект имеет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: