Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам

25 апреля 2014, 01:38

Смоленские чиновники и представители Витебского исполкома обсудили условия льготной аренды необрабатываемых российских земель.

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам

По словам первого заместителя губернатора Смоленской области Михаила Петкевича, в Смоленском регионе много земли, которая либо не возделывается вовсе, либо обрабатывается не должным образом. Это и побудило власти области приступить к поиску структур, обладающих достаточными технологиями и желанием проводить сельскохозяйственную деятельность, сообщает ej.by.

В первую очередь, российская делегация предлагает белорусам освоить участки общей площадью более 3 тыс га на территории Демидовского и Руднянского районов. В случае необходимости россияне готовы предоставить белорусам участки и в других районах, общая площадь которых может достичь 30 тыс га. Срок аренды при этом составит 7-10 лет, а цена – 300 российских рублей за гектар при рыночной стоимости 1000.

Для того чтобы воспользоваться предложением белорусам необходимо зарегистрировать в России предприятие со статусом сельхозпроизводителя и осуществлять соответствующую должность не менее года.

Михаил Питкевич также рассказал, что подобную формальность можно обойти, например, выкупив одно из неэффективно действующих частных сельхозпредприятий. Во избежание бюрократических проволочек он также предложил работать по принципу «одного окна». То есть решение всех вопросов с российской стороны берет на себя Департамент по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Смоленской области, а оператор с белорусской стороны будет подчиняться комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

В Смоленской области пресечена незаконная попытка ввоза грецких орехов происхождения США...

В Смоленской области утилизированы яблоки неизвестного происхождения, качества и безопасности...

О запрете ввоза в Смоленской области 18 тонн томатов из Республики Беларусь...

В Смоленской области утилизировано более 6 тонн подкарантинной продукции неизвестного происхождения...

Об утилизации в Смоленской области более 20 тонн яблок, ввозившихся под видом коврового покрытия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: