В Смоленске иранцам предложили кроликов в обмен на черный инжир

17 октября 2014, 09:58

В среду Смоленск посетила большая делегация иранской провинции Луристан во главе с губернатором Базвандом Хушангом, в состав которой вошли как представители органов государственной власти, так и большая группа предпринимателей.

В Смоленске иранцам предложили кроликов в обмен на черный инжир

Прошедшие в Смоленске встречи и переговоры - явление беспрецедентное в новейшей истории региона, при этом, с одной стороны, это событие произошло при содействии МИД России, с другой - иранские гости прибыли в Смоленскую область по приглашению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, соратник которого по партии Алексей Островский работает губернатором этого региона.

Провинция Луристан, как рассказал ее губернатор, примерно в два раза меньше Смоленской области по территории, зато население в два раза больше - 1,8 миллиона человек, и больше 60 процентов его сосредоточено в 25 городах. Основой экономики провинции является сельское хозяйство, промышленность, представляет она немалый интерес и для туристов.

На встречу с гостями были приглашены не только чиновники, курирующие отдельные направления жизнедеятельности Смоленской области, но и местные предприниматели, способные провести предметные переговоры с руководителями родственных иранских компаний. Наиболее очевидным направлением сотрудничества оказалось сельское хозяйство.

- Из-за несправедливых санкций, которые введены рядом западных стран в отношении России, мы готовы рассматривать вопрос о поставках замечательной сельскохозяйственной продукции из провинции Луристан, славящейся мощным агропромышленным комплексом. Овощи, фрукты - нам все это интересно, - заверил гостей Алексей Островский.

Когда высокий гость упомянул, что Луристан является крупнейшим в Иране производителем черного инжира, смоленский губернатор счел возможным выступить с конкретным предложением:

- Нам тоже есть, чем гордиться - в Смоленской области находится крупнейшее в России кролиководческое предприятие, - сообщил он и пошутил: - Так мы можем менять наших кроликов на ваш инжир!

Главным официальным результатом визита иранской делегации на Смоленщину стало подписание соглашения о сотрудничестве между двумя региональными торгово-промышленными палатами. После этой церемонии представители смоленского и иранского бизнеса разбились по секциями, чтобы обсудить возможные сферы взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О выявлении недействительного фитосанитарного сертификата при контроле малины, ввозимой из Республики Беларусь...

О возврате более 13 тонн укропа, кинзы и кресс-салата в Белоруссию...

О запрете транзита по территории Российской Федерации 47 тонн растительной продукции...

Молдавские яблоки, выдаваемые за белорусские, возвращены отправителю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: