В Смоленской области на полигоне ТКО утилизированы груши и яблоки, которые пытались нелегально ввезти под видом картонных коробок, макулатуры и дезинфицирующих средств

08 апреля 2021, 08:47

В соответствии с требованиями действующего законодательства о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза, на смоленском полигоне ТКО и отходов производства с 1 по 6 апреля т.г. были утилизированы 4 партии подкарантинной продукции общим весом 77 тонн.

В Смоленской области на полигоне ТКО утилизированы груши и яблоки, которые пытались нелегально ввезти под видом картонных коробок, макулатуры и дезинфицирующих средств

Ранее сотрудники мобильных групп Смоленской таможни приостановили движение грузовых транспортных средств, следовавших со стороны Республики Беларусь в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

Представленные водителями документы указывали на то, что в автомобилях должны были перевозиться непродовольственные товары, однако в ходе досмотра выяснилось, что фактически осуществлялась перевозка яблок и груш.

В рамках межведомственного взаимодействия продукция была доставлена в ППУ «Красная Горка» и предоставлена для осуществления контроля и принятия решения специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы ведомства установили, что согласно документам, предъявленным водителями – гражданами Республики Беларусь, в грузовых отсеках автомобилей должны были перевозиться картонные коробки, макулатура и дезинфицирующие средства. Однако фактически была выявлена перевозка около 59,7 тонны груш и 17,28 тонны яблок. При этом у перевозчиков отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность фруктов в фитосанитарном отношении.

Данное обстоятельство может свидетельствовать о нелегальной попытке ввоза на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют специальные экономические меры.

Вся нелегально ввезенная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения. Виновные лица привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

В Смоленской области утилизировано более 42 тонн томатов...

В Смоленской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз более 3 тонн рукколы турецкого происхождения, зараженной трипсом...

Смоленская область представит «Демидовский огурец» на конкурсе «Вкусы России»...

Смоленская область: Уничтожено более 15 тонн перца неизвестного происхождения, нелегально ввезенного с территории Республики Беларусь...

Более 8 тонн груш, нелегально ввезенных с территории Республики Беларусь, уничтожены в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: