В Смоленской области пресечена незаконная попытка ввоза грецких орехов происхождения США

18 января 2019, 08:54

16 января 2019 года в складе ООО «Альфа Транс» на 454 км автодороги М1 «Беларусь» специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при проведении досмотра транспортного средства, перевозившего из Республики Беларусь 20 тонн грецких орехов, выявили продукцию происхождения США.

сша, эмбарго, грецкие орехи, экспорт

Согласно предоставленному белорусскому реэкспортному фитосанитарному сертификату № 05/025-19/00126-Rs от 14.01.2019, страной происхождения указанного груза была указана Турецкая Республика. Экспортером в Российскую Федерацию явился минский таможенно-логистический терминал ООО «Глобалкастом».

При проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами российского ведомства на ряде мешков под упаковочными швами выявлены вшитые маркировочные этикетки, согласно которым местом происхождения груза являются США.

Кроме того, на других мешках имелись остатки аналогичных маркировочных этикеток, а также следы их удаления.

В то же время на всех 800 мешках также присутствовала маркировка, согласно которой груз якобы имел происхождение Турецкой Республики.

Внешний вид орехов, упаковка, а также способ нанесения первоначальной маркировки позволяют предположить, что они являются единой партией из одного места произрастания, а недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности пытались под видом турецких орехов ввезти американскую продукцию.

В настоящее время в рамках взаимодействия транспортное средство с подкарантинной продукцией передано Смоленской таможне для проведения проверочных действий и принятия мер в рамках своей компетенции.

Также в разделе:

В Смоленской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз более 3 тонн рукколы турецкого происхождения, зараженной трипсом...

Смоленская область представит «Демидовский огурец» на конкурсе «Вкусы России»...

Смоленская область: Уничтожено более 15 тонн перца неизвестного происхождения, нелегально ввезенного с территории Республики Беларусь...

Более 8 тонн груш, нелегально ввезенных с территории Республики Беларусь, уничтожены в Смоленской области...

В Вязьме Смоленской области построили новый цех по производству соков...

В Смоленской области уничтожена 21 тонна яблок неустановленного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировая торговля столкнулась с нехваткой контейнеров
3 декабря 2020, 12:56
На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в два-пять, а то и в десять раз. Ряд операторов остановили прием заявок на отправки. На предновогодний скачок спроса и пандемию накладывается новый фактор — острый дефицит...
США и Китай приготовились добить мировую экономику
12 мая 2020, 15:35
Власти США и Китая приготовились пойти на обострение отношений, вплоть до введения новых заградительных пошлин и разрыва первой части торговой сделки. Об этом свидетельствуют комментарии чиновников, близких к принятию решений, пишет Global Times. Ситуация может добить мировую экономику,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: